Российские учёные нашли во вьетнамской колбасе свойства кефира

Теперь у желающих похудеть есть возможность сделать это с помощью мясного продукта.

Употребление мяса часто вызывает протекание гнилостных процессов в кишечнике, что в конечном итоге способствует интоксикации организма и сокращает продолжительность жизни. Бороться с этим помогают лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах. Но не всем по нраву кефир и йогурт. Как правило, люди предпочитают более плотную пищу. Решить эту проблему взялись специалисты Московского университета пищевых производств. Они смогли выделить штамм молочнокислых энтерококков Enterococcus thailandicus из очень известного сорта вьетнамской колбасы «Нем-Чуа». Теперь те, кто не представляет свою жизнь без мяса, смогут с удовольствием употреблять колбасу, обладающую полезными свойствами кефира.
Кефир любят не всеКефир любят не все
В колбасе «Нем-Чуа» действительно содержатся лактобактерии. Как выяснили ученые, они поступают в организм человека, чаще всего, из кисломолочных продуктов и превращают лактозу в молочную кислоту, которая способствует качественному перевариванию пищи. Лактобактерии находятся в слизистых оболочках практически всех отделов желудочно-кишечного тракта. Они предотвращают риск развития кишечных заболеваний, улучшают пищеварение, уменьшают опасность развития онкологических заболеваний, а также повышают общий иммунитет и улучшают обмен веществ. Лактобактерии способны восстановить естественную микрофлору кишечника.

Интересно, что колбасу «Нем-Чуа» делают из нежирной свинины, добавляя в нее специи, соль, сахар, все это смешивается с варёной свиной шкурой, нарезанной на тонкие полоски. Затем из фарша формируют кубики размером 2×3×3 см, прибавляя к ним тонкие ломтики чеснока и черный перец в горошинах, после чего заворачивают в банановые листья, обматывая плёнкой. За 3–4 дня происходит ферментация продукта при заданной температуре +28 – +30 °С. Пока что колбаса проходит дополнительные исследования. Если окажется, что бактерии колбасы безвредны и отличаются всеми полезными свойствами лактобактерий, люди, желающие контролировать свой вес и сохранить здоровье, смогут заменить кефир на хорошую порцию колбасы.
Теперь можно есть колбасу и худетьТеперь можно есть колбасу и худеть
«Было бы неплохо. Вместо простокваши нарезаешь ломтиками колбаску, наслаждаешься и одновременно худеешь», - мечтает один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» желает и вам худеть с удовольствием.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter